Презентация проекта «Государственной стратегии гражданского равенства и интеграции»

Презентация проекта «Государственной стратегии гражданского равенства и интеграции»

7 апреля в губернии Самцхе-Джавахетского региона Аппарат государственного министра Грузии по примирению и гражданскому равенству провел презентацию проекта «Государственной стратегии гражданского равенства и интеграции на 2021-2030 годы».

Первый заместитель министра Лия Гигаури представителям местного руководства, муниципалитетам и СМИ Самцхе-Джавахетии, депутатам парламента, губернатору и участникам программы 1 + 4 представила стратегический документ на 2021-30 гг.

Лия Гигаури рассказала об основных приоритетах и ​​планах документа, в соответствии с которыми будут работать государственные органы и различные организации страны. План государственной стратегии гражданского равенства и интеграции направлен на поддержку интеграции государственного языка, доступа к качественному образованию, равенства, гражданской и политической активности, социальной и экономической интеграции и межкультурного диалога между этническими меньшинствами, развитие среды для инклюзивного и толерантного образования.

Цель – продвижение демократических консолидированных и общих ценностей на основе равноправного гражданского общества, которое видит в разнообразии источник своей силы.

После презентации проекта, выступил депутат парламента из Ахалкалаки-Ниноцминда, Самвел Манукян с предложением добавить один пункт, который упразднит получение гражданства Грузии тем лицам, кто потерял гражданства по разным причинам.