По заявлению Амирана Гамкрелидзе, активность весьма высока, к этому времени на китайскую вакцину «Синофарм» зарегистрировались 6705 человек

По заявлению Амирана Гамкрелидзе, активность весьма высока, к этому времени на китайскую вакцину «Синофарм» зарегистрировались 6705 человек

К этому времени на китайскую вакцину «Синофарм» зарегистрировались 6705 человек, – об этом сообщил «ИнтерпрессНьюс» глава Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Как пояснил Гамкрелидзе, на первом этапе зарегистрироваться на прививку китайской вакциной «Синофарм» могут 50 тысяч человек.

«Сегодня утром было 6705 броней. У нас есть 100 тысяч доз, которые должны быть сделаны дважды. 50 тысяч человек могут пройти регистрацию. Портал был закрыт до 15 мая, сегодня решится, до какого числа его откроем. Обсудим, как расширить доступность», – заявляет Гамкрелидзе.

По его же словам, активность в отношении китайской вакциной высока.

«Активность весьма высока. Сразу зарегистрировалось 6705 человек, что не мало… На данном этапе свободно могут зарегистрироваться 50 тысяч человек», – заявляет Гамкрелидзе.

Для справки, после завершения заседания совета по иммунизации стало известно, что портал для регистрации граждан старше 18 лет на прививку китайской вакциной «Синофарм» открылся с 27 апреля. К этому времени согласно порталу –https://booking.moh.gov.ge/Hmis/Hmis.Queue.Web/#/register, в Тбилиси места регистрации на китайскую вакцину «Синофарм» заполнены.