Об отмене ограничений можно будет говорить после вакцинации 30% населения – Церцвадзе

Об отмене ограничений можно будет говорить после вакцинации 30% населения – Церцвадзе

Говорить об отмене ограничений в Грузии можно будет в том случае, если количество вакцинированных достигнет 30% от общего числа населения страны. Об этом сегодня заявил директор Тбилисской инфекционной больницы профессор Тенгиз Церцвадзе.

Инфекционист подчеркнул, что на сегодняшний день в Грузии вакцинировано 2% населения, что является довольно низким показателем. Население Грузии составляет 3,7 миллионов человек.

«2% вакцинированных не могут быть основанием для отмены ограничений. Вот когда мы поднимемся где-то до 30% тогда и поговорим. Под конец останется комендантский час, и он тоже будет смягчен, сокращен его интервал», — пояснил Церцвадзе.

По последним данным, в Грузии первой дозой вакцины от коронавируса привились 43 568 человек, а полный курс вакцинации прошли 5 218 граждан.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта препаратом британо-шведским препаратом AstraZeneca. Затем был использован американо-немецкий препарат Pfaizer. C 4 мая граждан будут вакцинировать китайским препаратом Sinopharm. Грузия также закупила китайскую вакцину Sinovac и продолжает переговоры с несколькими другими производителями вакцин.