Знают ли жители Ниноцминдского муниципалитета какие вакцины есть в Грузии\мнение

Знают ли жители Ниноцминдского муниципалитета какие вакцины есть в Грузии\мнение

Журналисты радио NOR провели опрос среди населения муниципалитета, знают ли жители, какие вакцины есть в Грузии и какой вакциной хотят вакцинироваться.

Большинство опрошенных жителей не знают, какие вакцины есть. Они не хотят вакцинироваться вообще.

Житель села Орловка Нодар отметил, что он уже зарегистрировался на вакцину “Синофарм”, так как считает, что это хорошая из имеющихся вакцин. И ждет, когда ему из клиники Ахалкалаки позвонят и позовут на вакцинацию.

Многие же опрошенные ответили, что не знают и их не интересует ни одна из вакцин. А Гендрих отметил, что он не знает какие есть вакцины, но желает знать плюсы и минусы всех вакцин.

Более подробно в нашем аудиоматериале.

Radio NOR · Знают ли жители Ниноцминдского муниципалитета какие вакцины есть в Грузии\мнение

В Грузии продолжается программа вакцинации от коронавируса – сделать прививку могут все желающие старше 18 лет.

В стране вакцинация от коронавируса стартовала 15 марта препаратом AstraZeneca. В Грузии Настоящее время есть три вида вакцины AstraZeneca, Pfizer, «Синофарм»

Европейская комиссия одобрила применение вакцины от коронавируса, разработанной британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, во всех странах Евросоюза. 

Вакцина «Синофарм» производится с использованием традиционного, надежного метода инактивации вирусов, поэтому у нее очень мало побочных явлений. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что индийский штамм коронавируса, предположительно, устойчив к антителам.

Pfizer американо-германского производства. Согласно лабораторным исследованиям, проведенным американским производителем лекарств, вакцина COVID-19 от Pfizer Inc и BioNTech, похоже, сработала против ключевой мутации в новых высокотрансмиссивных вариантах коронавируса, обнаруженных в Великобритании и Южной Африке/