Келли Дегнан – Важно, чтобы стороны работали над избирательной реформой, чтобы местные выборы прошли с полным доверием избирателей

Келли Дегнан – Важно, чтобы стороны работали над избирательной реформой, чтобы местные выборы прошли с полным доверием избирателей

Важно, что после подписания документа все партии, индивидуальные члены парламента сделали шаг по вхождению в парламент, — об этом заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

Дегнан откликнулась на соглашение по документу Шарля Мишеля и вхождение оппозиционных партий в парламент.

В то же время, по словам посла, важно, чтобы стороны работали над избирательной реформой, чтобы местные выборы прошли с полным доверием избирателей.

«Подписан очень важный документ. Важно, чтобы этот процесс получил дальнейшее развитие и чтобы все партии, индивидуальные члены парламента сделали следующий шаг и получили членство в парламенте. Я знаю, что идет работа над избирательной реформой. Похвально, что этот процесс должен продолжаться и что стороны должны работать, чтобы октябрьские местные выборы прошли в условиях полного доверия избирателей. Это как раз относится к центральному элементу, предусмотренному в соглашении от 19 апреля. Не будем забывать, что в этом процессе участвовали девять партий», — заявила Дегнан.

По ее словам, одним из составляющих компонентов соглашения стала судебная реформа.

«Важно, чтобы судебный процесс и судебная система в целом пользовались доверием общественности и политических партий. Вот почему мы призываем политические партии, и это было нашим посланием со дня выборов к ним, чтобы они вошли в парламент и продолжили работу под одной крышей над улучшением такой важной судебной системы, чтобы этим системам доверяли политические партии и граждане Грузии.

Поэтому наше послание было последовательным, когда мы призывали, чтобы были выражены выбор и воля граждан Грузии, чтобы партии и их члены вошли в парламент и продолжили сложную работу, связанную с проведением дальнейших реформ, что нашло свое отражение в соглашении. Оно также обеспечивало многопартийный парламент. Это именно то, за что народ Грузии избрал их в октябре прошлого года и проголосовал за то, чтобы парламентская работа продолжилась», — заявила Келли Дегнан.