Зарплаты педагогов будут увеличиваться поэтапно – министр

Зарплаты педагогов будут увеличиваться поэтапно – министр

Зарплаты педагогов будут увеличиваться поэтапно, – заявила сегодня журналистам министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе перед началом заседания правительства. По её словам, зарплатная политика должна быть приноровлена к новой системе, разработанной министерством.

По заявлению Тамар Саникидзе, какие ресурсы будут направлены на повышение зарплат педагогов в 2015 году станет известно в ноябре и детальный комментарий по этому вопросу будет сделан именно тогда.

«Что касается последующего повышения зарплат, то это предполагается и в 2016-2017 годах. Зарплата педагогов должна соответствовать существующей в Грузии средней зарплате, от которой она сегодня значительно отстает», – заявила Саникидзе.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вчера заявил, что в 2015 года планируется пересмотр системы оплаты труда педагогов. По словам главы кабинета министров, зарплата педагога будет зависеть от того, как осваивают программу его ученики и насколько эффективно работает сам преподаватель.

«Надеюсь, что новая система профессионального развития педагогов создаст хорошие перспективы в сфере образования. Мы должны способствовать тому, чтобы профессия учителя стала престижной. Правительство Грузии готово способствовать реализации этой инициативы, это – наша обязанность. Я знаю, что вы заслуживаете большего, но на этом этапе, к сожалению, государство не имеет возможности достойно оценить ваш труд. Но в ноябре мы будем знать точный объем дополнительных инвестиций и зарплата педагога будет поэтапно увеличена в 2015 – 2017 годах.

Мы приветствуем то, что зарплата педагога будет зависеть от того, как осваивают программу его ученики и насколько эффективно работает сам преподаватель. Новая система оплаты труда будет представлена общественности в ноябре», – отметил премьер,передает Грузия онлайн