Церемония бракосочетания – это не свадьба, предупреждает инспекция труда

Церемония бракосочетания – это не свадьба, предупреждает инспекция труда

 Разрешение на возобновление торжественных церемоний бракосочетания отнюдь не означает, что дано разрешение на многолюдные свадьбы, заявляет инспекция труда Минздрава Грузии.

Услуга проведения торжественных церемоний регистрации брака в Грузии возобновлена с 9 июня.

“В заявлении Агентства развития госсервисов ясно были разъяснены рекомендации, необходимые для проведения торжественной церемонии бракосочетания. В частности, что в церемонии вместе с брачующимися могут участвовать не более десяти человек, и каждый в регистрационном пространстве должен быть в маске. Несмотря на это, часть общества неправильно восприняла смягчение правила и приняла его за разрешение на торжества по случаю бракосочетания”, – говорится в заявлении.

В инспекции труда поясняют, что социальные мероприятия в стране разрешены лишь с участием не более десяти человек. Правонарушители будут оштрафованы – физические лица на две тысячи лари (638 долларов), а юридические – на десять тысяч лари (3,1 тысячи долларов).

Инспекция труда продолжает мониторинг исполнения введенных ограничений и призывает общество соблюдать установленные правила.

Проведение торжественных церемоний регистрации брака было приостановлено в Грузии с 11 сентября 2020 года из-за ухудшения эпидситуации в стране. При этом проведение социальных мероприятий, в том числе свадеб, юбилеев, банкетов, поминок, в стране по-прежнему под запретом. 

По всей стране возобновилось обслуживание на проведение торжественных церемоний регистрации брака