Премьер Грузии признал, что выдача больших премий была ошибкой «Грузинской мечты»

Премьер Грузии признал, что выдача больших премий была ошибкой «Грузинской мечты»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили признал одной из главных ошибок действующего правительства выдачу больших премиальных сотрудникам государственных ведомств. Оппозиция и ряд неправительственных организаций не раз обвиняли новые власти Грузии в неоправданной раздаче больших премий госслужащим. Недовольство в этой связи высказывал и бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили, во главе с которым «Грузинская мечта» пришла к власти.

«Это было одной из главных ошибок нашего правительства. С другой стороны, радует, что какой-либо другой ошибки на протяжении этих двух лет не было. Эта проблема существовала в течение нескольких лет и продолжилась по инерции. Я признаю эту ошибку и неоднократно говорил об этом публично», – заявил Гарибашвили журналистам сегодня, 11 сентября.

Глава правительства отметил, что власти исправили данную ошибку, разработав единую систему выдачи премиальных. «Я очень надеюсь, что подобный инцидент не повторится», – цитирует Гарибашвили агентство «Новости-Грузия».