Радио NOR выражает солидарность

Радио NOR выражает солидарность

Команда радио NOR соболезнует родным и близким журналиста Лексо Лашкарава и выражает солидарность с журналистским сообществом Грузии. Cмерть Лексо Лашкарава – убийство, мы требуем у правительства обеспечить защиту прав журналистов.

5 июля Александре Лашкарава подвергся физическому насилию со стороны членов агрессивно настроенной группировки, ворвавшейся в офис движения «Shame Movement» («Позор») в Тбилиси. Лашкарава работал на месте с журналисткой Мирандой Багатурия. По словам Багатурия, несколько десятков человек напали на съемочную группу, сломали оборудование и жестоко избили оператора Александре Лашкарава.

Несмотря на предварительные призывы гражданского сектора, государство не приняло соответствующих мер по защите представителей СМИ. Недостаточные силы полиции не приняли мер по защите журналистов.

Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста, некоторые все еще находятся в больнице. Насилие происходило на глазах полиции.