На завтрашнем внеочередном заседании парламенту будет представлено заключение следственной комиссии в связи с парламентскими выборами

На завтрашнем внеочередном заседании парламенту будет представлено заключение следственной комиссии в связи с парламентскими выборами

На внеочередном заседании 26 июля парламенту Грузии будет представлено заключение следственной комиссии в связи с парламентскими выборами 31 октября 2020 года.

Заключительное заседание до сессии проведет сама комиссия, которая примет окончательный вариант заключения и представит документ бюро.

По решению бюро же обсуждение заключения будет отражено в повестке дня внеочередного заседания 26 июля.

«Грузинская мечта» призывает все оппозиционные партии присутствовать на пленарном заседании парламента 26 июля и принять участие в обсуждении заключения временной комиссии по расследованию парламентских выборов 2020 года.

«В понедельник, 26 июля, состоится пленарное заседание парламента Грузии, на котором будет обсуждено и утверждено заключение временной следственной комиссии по парламентским выборам 2020 года.

Призываем все оппозиционные партии присутствовать на пленарном заседании и принять участие в обсуждении заключения. Если вы по-прежнему считаете, что многомесячный саботаж парламента, навредивший интересам страны, имел легитимное основание, не уходите от дискуссии и попытайтесь доказать свою правоту.

Неучастие в заседании будет расценено как попытка избежать дискуссии и уйти от ответственности», – отмечается в заявлении, которое партия распространила 23 июля.

Временная следственная комиссия в связи с выборами 31 октября создана по инициативе фракции «Грузинская мечта». Комиссия состояла из четырех депутатов, которые представляли «Грузинскую мечту», а также «Европейских социалистов».

Парламентская оппозиция в работе следственной комиссии участия не приняла