Бидзина Кулумбегов – не использовать вакцинацию равноценно преступлению

Бидзина Кулумбегов – не использовать вакцинацию равноценно преступлению

Осенью 2020 года вакцины не существовало. Думаю, равноценно преступлению человеку не использовать ее сегодня и этим нанести вред себе, а затем обществу, – об этом на вебинаре заявил аллерголог-иммунолог Бидзина Кулумбегов.Нынешнюю эпидемиологическую ситуацию Кулумбегов называет требующей внимания и призывает общество прививаться.

По его словам, важно, чтобы количество вакцинированных увеличилось и дошло примерно до 25 тысяч в день.«То, что происходит сегодня в нашей стране, требует большого внимания. Что отличает нас от второй волны, так это то, что у нас есть серьезный защитный щит, который каждый из нас держит в руках, и это вакцинация. Ресурса для этого осенью 2020 года не существовало, и я думаю, что для человека не использовать его и тем самым вредить себе, а затем обществу – равносильно преступлению. Сейчас у нас в стране есть выбор подходящей вакцины и меню для каждого претенциозного человека.

Очень хорошая тенденция, которую мы видим, – это ежедневное увеличение количества вакцин, что очень приветствуется, но мы хотим, чтобы это было еще более интенсивно, чтобы было 20-25 тысяч вакцинированных в день и чтобы использование этих вакцин не перераспределилось на 2-3 месяца – это будет очень плохая тенденция», – сказал Кулумбегов.По его словам, в случае штамма коронавируса «дельта» риск реинфицирования более высок. Источник interpressnews.ge