Успехи доолиста из села Тория в учебно-культурном центре “Айартун” в Тбилиси

Успехи доолиста из села Тория в учебно-культурном центре “Айартун” в Тбилиси

Героем нашей статьи стал 23-летний музыкант и доолист Сергей Малхасян из села Тория Ниноцминдского муниципалитета, с ранних лет проявивший музыкальный талант и любовь к ударным инструментам.

Сергей Малхасян учился и окончил школу села Тория. С 2013 по 2018 год учился в Культурном центре и музыкальной школе Ниноцминда. Первым учителем доола был мастер Сарибек Карслян.

Пройдя долгий путь в преодолении многих трудностей, Малхасян сейчас работает учителем доола в Центре Айартун Тбилиси.

Сергей в разговоре с нами сказал, что на данный момент работает в Центре Айартун в Тбилиси и в городе Рустави, который считается филиалом «Айаратун». Имеет 12 учеников в Тбилиси и 10 – в Рустави.
«21 октября в Тбилиси, в кинотеатре Амирани Фрунзика Мкртчяна состоялся показ документального фильма. Я получил приглашение от Айартуна и участвовал в церемонии открытия фильма в качестве доолиста».

Отметим, что 23-24 октября в Тбилиси прошло мероприятие, посвященное 150-летию со дня рождения композитора и основоположника армянской классической симфонической музыки Александра Спендиаряна, где Сергей Малхасян вместе со своим музыкальным коллективом представил публике одно из произведений Александра Спендиаряна.

Более подробно в нашем аудиорепортаже.

Radio NOR · Ջավխքցի դհոլահարի գործունեությունը Թբիլիսիի «Հայարտուն» կրթամշակութային կենտրոնում

Сергей Малхасян со своим первым учителем, мастером Сарибеком Карсляном

This image has an empty alt attribute; its file name is 51702842164_4eeb3dd1a6_o.jpg

Выступление учеников молодого долиста Сергея Малхасяна ․

Выступление в Тбилиси 23-летнего мастера долиста Сергея Малхасяна из Тории »Фрунзик Мкртчян. Индия помнит меня » на церемонии открытия документального фильма.

В ходе мероприятия Сергей Малхасян вместе со своей группой представил публике одно из произведений Александра Спендиаряна: