Новые власти Грузии ставят под вопрос осуществление проекта Баку-Тбилиси-Карс

Новые власти Грузии ставят под вопрос осуществление проекта Баку-Тбилиси-Карс

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает вызывающим обеспокоенность возможное приостановление строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, чрезвычайно важной для развития евроинтеграционного курса страны, говорится в сообщении, размещенном на официальной страничке Михаила Саакашвили на “Facebook” 21-го 2012 года.

Михаил Саакашвили сделал это заявление после того, как у премьера и нового правительства возникли вопросы в связи с данным строительством.По словам президента, подобные инициативы премьера и правительства отдаляют страну от Европы и связывают кабальными отношениями с Россией. Михаил Саакашвили категорически требует, чтобы подобные вопросы становились темами общественного обсуждения.
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил газете “Резонанси”, что вокруг строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс существует много вопросов.- “Строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки порождает вопросы. Возможно, мне придется задать их во время визита в Азербайджан, и очень мягко объяснить нашей дружественной стране, что на каком-то этапе этот проект будет невыгоден для нас, и требует урегулирования”, – заявил Бидзина Иванишвили.По его словам, этот процесс не будет простым, поскольку строительные работы в разгаре.Cообшщает электронная газета/nregion.com/