Бидзина Иванишвили: ситуация в страховых компаниях и больницах очень сложная

Бидзина Иванишвили: ситуация в страховых компаниях и больницах очень сложная

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на сегодняшней встрече с журналистами беседовал о положении, сложившемся в сфере здравоохранения.

По его заявлению, ситуация в страховых компаниях и больницах очень сложная, но ее можно исправить.

По словам Бидзины Иванишвили, в связи с этим вопросом он дает консультации Давиду Сергеенко. По мнению премьер-министра, если страховые компании не могут выполнять свои обязательства, и в полной мере оказывать услуги гражданам, они должны уступить свою собственность по реальной стоимости.

– “Страховые компании построили больницы, и произошло очень много недоразумения. Сегодня невозможно войти в больницу в Батуми и Чиатуре, такие там очереди, больницы практически не функционируют. Больницы не могут заплатить врачам зарплату, и купить медикаменты. Мы с Сергеенко много думали, чтобы максимально дать им возможность действовать сообразно закону. У них есть собственность, но они не могут управлять ею”- отметил премьер-министр.

По словам Бидзины Иванишвили, эти проблемы разрешаться только в том случае, если обе стороны пойдут на определенные уступки, и страховые компании посмотрят реальности в глаза,пишет “nregion.com”