Здание Дома юстиции Ахалкалаки оценят на международном фестивале архитектуры

Здание Дома юстиции Ахалкалаки оценят на международном фестивале архитектуры

Здание Дома юстиции города Ахалкалаки (Самцхе-Джавахети) может стать победителем в номинации “Лучшее общественное здание” на 13-м международном фестивале “Архитектурная премия – 2018”.

Дома юстиции — это государственные учреждения Грузия, где по принципу “одного окна” в кратчайшие сроки оформляют и выдают документы, начиная от паспортов и разных свидетельств до регистрации предприятий и оформления сделок.

Здание Дома юстиции в Ахалкалаки в тройке лучших проектов, которые поборются за победу в указанной номинации. Какому проекту достанется награда, станет известно 16 декабря

Проект Дома юстиции в Ахалкалаки принадлежит архитектору Михаилу Гиоргобиани. Здание было торжественно открыто 18 октября 2018 года, и это двадцатый дом юстиции в Грузии.

В Доме юстиции размещены офисы Агентства развития государственных сервисов, Национального агентства публичного реестра, Национального бюро исполнения и Центра превенции преступлений. Здесь также функционирует зал бракосочетаний, который размещен в отдельном флигеле. Примечательно, что это первый дом бракосочетаний в Ахалкалаки.

Это не первый случай, когда проект дома юстиции достиг успеха на архитектурном конкурсе.

На конкурсе “Архитектурная премия – 2016” Дом юстиции поселка городского типа Тианети попал в тройку лучших среди 128 проектов. В конкурсе были представлены работы итальянских, украинских, польских, испанских, азербайджанских, турецких и индийских архитекторов.

Международный конкурс “Архитектурная премия” награждает лучшие проекты в номинациях: общественное пространство, интерьер, дизайн.