Ахалкалакская станция БТК встретила свой первый груз

Ахалкалакская станция БТК встретила свой первый груз

Ахалкалакская станция железной дороги Баку-Тбилиси-Карс встретила первые 15 вагонов с контейнерным грузом. Вагонам не были сменены колёса для европейской колеи, контейнеры были перезагружены на другие вагоны передает “jnews”.

2-го ноября в 12:00 на станцию Ахалкалаки прибыли контейнеры с зерном из Казахстана. Первого груза ждали ещё 1-го ноября, однако, по словам одного рабочего, так как на станции пока нет освещения, груз приехал утром.

«Так как станция не освещена, хотели, чтобы вагоны прибыли на станцию днем. Перезагрузим на другие вагоны и продолжат свой путь в Турцию», – сказал один из рабочих, который не хотел назваться.

Встретили первый груз представители из “Грузинских” и “Азербайджанских железных дорог”. После прибытия груза на станцию Ахалкалаки состав отправили чуть дальше от самой станции. Там стояли пустые открытые вагоны. С помощью мощных кранов контейнеры перезагрузили на них.

«Домкраты по смене колес готовы. C контейнерами полагается перезагрузка. Когда будут другие вагоны, тогда будем колеса менять. Сегодня эту процедуру проводим в первый раз и не могу сказать, сколько это времени займёт», – сказал начальник станции “Ахалкалаки” Омар Осидзе.