Активисты из Гори и Ахмета посетили Ниноцминду

Активисты из Гори и Ахмета посетили Ниноцминду

13 июня активисты Центров инновационных знаний (Innovation knowledge hub) из муниципалитетов Гори и Ахмета по обменному визиту посетили Ниноцминду.

Целью этого визита является ознакомление с муниципалитетом, с людьми, живущими здесь, а также с проблемами, с которыми сталкивается молодёжь здесь.

На встрече молодые люди из трёх муниципалитетов познакомились друг с другом. Был проведён воркшоп, где координатор Молодёжного центра Ирина Карслян, а также её стажёр – Кристина Тазаян, представили Центр и ознакомили активистов с его деятельностью. После чего была проведена дискуссия о вызовах молодёжи, в целом молодёжных центров и неформального образования. Молодые говорили о важности неформального образования, волонтёрства, также о возможностях и решениях разных проблем, существующих в муниципалитетах.

После воркшопа активисты выдвинулись в сторону Инновационного центра, а также посетили социальные предприятия Ниноцминды: туристический Центр и предприятие травяных чаёв. Они ознакомились с деятельностью данных предприятий, поделились впечатлениями и идеями, по развитию предприятий.

Данный визит двухдневный. Сегодня же гости собираются посетить село Гореловку, озеро Бугдашен, чтобы понаблюдать за птицами, а также ещё два социальных предприятия.