Причины пассивности Ниноцминдской молодёжи в формировании местного бюджета

Причины пассивности Ниноцминдской молодёжи в формировании местного бюджета

В 2022 году из бюджета Ниноцминдского муниципалитета на молодежные мероприятия выделено 24 500 лари.

Утвержден бюджет Ниноцминдского муниципалитета на 2022 год

Отдел по делам молодежи не имеет отдельного руководителя, поэтому в основном этими вопросами занимается Служба культуры, спорта, молодежи и гендерных вопросов.

Основная часть выделенной суммы, которая составляет 15 000 лари, предназначена для таких молодежных мероприятий, как, например, экскурсии, лагеря и другие мероприятия. 6000 лари выделено на транспортные расходы, 1500 лари – на спектакль в постановке Грузинского театра, который скоро состоится в Ниноцминде, остальные – административные расходы.

По словам начальника управления Левона Варданяна, молодые люди не участвуют в общественных делах и не выступают с инициативами, предложениями и идеями, поэтому в управлении сотрудники сами планируют мероприятия и организовывают их. «Будет хорошо, если молодые люди станут активными и подадут заявки для организации активностей или мероприятий, интересных для них. Так мы будем более конкретно знать, что делать и какие вопросы включить в план».

Молодёжь в свою очередь отмечает, что у них нет соответствующей информации о том, как подать заявление или поднять вопрос в мэрии, нужно ли заполнить документацию, письменное заявление, подать петицию или другой какой-либо документ.

На вопрос, как молодые люди смогут поделиться своими идеями, Левон Варданян сказал, что они могут обратиться в управление культуры, спорта, молодежи и гендера, и эти вопросы передадут в мэрию или поднимут на заседаниях сакребуло. Второй вариант – молодые люди сами могут встретиться с мэром или посетить заседания и обсудить, интересующий их вопрос.

«Несколько недель назад проект, связанный с Круглым озером, был представлен молодежью, и сейчас этот вопрос обсуждается в мэрии. Мы стараемся наладить более тесные отношения с молодежью, чтобы иметь с ними постоянную связь», – сказал Левон Варданян.

Более подробно в нашем аудиоматериале.

Radio NOR · Причины пассивности Ниноцминдской молодёжи в формировании местного бюджета

Смотрите также: