Хоштария призвала к проведению перманентных акций протеста в связи с событиями в детском пансионате в Ниноцминда

Хоштария призвала к проведению перманентных акций протеста в связи с событиями в детском пансионате в Ниноцминда

Основательница политического движения «Дроа» Элене Хоштария призвала к проведению перманентных акций протеста в связи с событиями в детском пансионате в Ниноцминда.

По ее словам акции должны проводиться каждый день. Сегодня, посредством соцсети политик обратилась к неравнодушным гражданам и призвала их прийти к зданию Прокуратуры Грузии в 18:00 часов.

«Мы не должны останавливаться, пока не освободим детей из плена! Давайте сегодня в 6 часов соберемся у Прокуратуры и потребуем ответа на эту неслыханную жестокость», — написала Хоштария.

Вчера, 2 июня, Народный защитник Нино Ломджария выступила с заявлением о том, что в период с 2016 по 2021 год в детском пансионате в Ниноцминда велись расследования по четырем уголовным делам, в том числе три случая предполагаемого насилия и один случай предполагаемого изнасилования.

По словам омбудсмена, на данный момент у Офиса Народного защитника нет подробной информации о предполагаемых уголовных фактах, лицах и обстоятельствах, причастных к ним, а также о принятых и текущих мерах. Офис Народного защитника уже обратился в ответственные органы с просьбой прояснить этот вопрос», — сказала Нино Ломджария.

Ранее Ломджария сообщила, что по информации, полученной из прокуратуры, в отношении пансионата в Ниноцминда ведется ряд расследований.

Предполагаемое изнасилование и насилие в детдоме Ниноцминда – отчет омбудсмена Грузии

“Что происходит в пансионате Ниноцминда”- акция гражданских активистов в Тбилиси

Омбудсмен: Прокуратура изучает ситуацию в пансионате в Ниноцминда

Материал Нетгазети